J’me fais plaisir (aussi…)

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CAFÉ LA MAISON DRÔLE

Nichée au fond de la rue Joutx Aigues (celle où l’on trouve déjà la Gouaille, le Cri de la Truffe et le 7eme ciel), La Maison Drôle est un café à deux étages qui fleure bon la gourmandise et la bonhommie. Ouvert depuis avril dans un ancien local associatif, ce petit lieu familial (frère et sœur aux commandes) convainc déjà par son esprit et son charme. Niveau cuisine : le brunch y est incontournable.
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MOI, JE CUISINE LE CHOCOLAT !

Après Moi, je cuisine et Moi, je cuisine autour du monde, deux livres de recettes devenus incontournables dans ma petite bibliothèque (rayon brunch et cuisine facile), la toulousaine Brigitte Carrère revient avec un nouveau livre tout chocolat.
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L’ESQUINADE : restaurant de tapas

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L’Esquinade est un restaurant où l’on mange des tapas régionaux et Espagnol à Toulouse, quartier Arnaud Bernard, dans une ambiance conviviale.

PAD THAI AU BAAN SIAM

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Je ne connais pas grand-chose à la cuisine asiatique. Je réussis assez bien les makis. Je sais rouler le printemps. Mes nems sont un peu huileux. Voilà l’étendue de mon talent. Plutôt cliché, il faut l’avouer. Alors un soir, je pousse la porte du Baan Siam. On m’y convie. J’y découvre la cuisine Thaïlandais. Depuis, j’y retourne régulièrement, et pour rien au monde, je ne change ma commande.

LE BISTROLOGUE

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Il y avait du monde, vendredi dernier à l’inauguration du Bistrologue, au coin de la place du Ravelin. Il faut dire que le patron a bourlingué. Avec pour seul bagage, une clientèle d’habitués.

PETITE RECETTE POUR L’APÉRO !

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Bon, n’étant toujours pas une pro de la cuisine (mais je m’améliore…), je n’ai toujours pas dédié mon blog à la gastronomie… Enfin pas tout à fait car pour moi, les plaisirs culinaires de la ville, font aussi partie de son offre culturelle. C’est pourquoi, je vous parle de resto mais très peu de recettes. Et bien pour la deuxième fois, ça change, car je suis très fière de cette petite recette que je tiens de ma maman qui elle-même l’a obtenu auprès de Monsieur Augé Père (le papa de petit Pierre). Enfin bref : les petites brochettes de seiche aux épices.

HOTEL D’ASSEZAT, SALON DE THÉ

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L’Hôtel d’Assezat, j’y allais lorsque j’étais plus jeune. Avec la classe, c’était obligé. On rêvassait devant les tableaux impressionnistes, découvrait l’architecture d’un lieu hors du commun, apprenait l’histoire des pasteliers de Toulouse… Mais ce que le prof, n’avait jamais pensé à nous montrer, c’est le joli salon de thé, sous les arches de l’entrée, en haut des escaliers. Une erreur que je me devait de rattraper !
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