J’me fais plaisir (aussi…)

Catégorie

NOCHES CATALANAS : Chez Rosa

Mardi soir, sans carnet ni même un ami pour m’accompagner, je pousse les portes de chez Rosa, le nouveau bar à tapas qui ne désemplit, rue Pharaon. Objectifs : goûter la cuisine du jeune chef venu tout droit de Barcelone, goûter quelques vins et me faire au moins un copain. Attention : challenge ! Il est 19h30 tout … Lire la suite
0

CHEZ RIZ : un amour de fondue

Déjà quelques mois que cette petite gargote a ouvert à une rue de chez moi. Déjà quelques mois que son enseigne rigolote me fait de l’œil et que son menu, affiché en chinois, me chatouille l’estomac. Alors, je suis entrée, pour faire plus ample connaissance avec ce nouveau Chez Riz. Sept mois déjà que ce … Lire la suite
2

BISTROMYOPIE : La Binocle

0
Fraichement arrivée quartier Saint Georges, la Binocle n’a pas fait dans l’apparat. Ici, c’est plutôt ambiance bistro brute sans fioriture. Mais dans l’assiette, la simplicité des recettes n’a d’égale que la justesse des plats. Chaussez vos plus belles lunettes, on s’attable. On serait presque passé à coté de ce petit resto aux allures de bistro. … Lire la suite

Ô DE GAMME : le Cénacle

2
Logé en plein cœur de la Cour des consuls, hôtel cinq étoiles du quartier des Carmes, le Cénacle propose une carte raffinée, orchestrée par Jérôme Ryon, chef étoilé, et mise en musique par Thomas Vondersher en cuisine. On retient son souffle, on effectue quelques gammes, un assouplissement du palais avant de plonger dans un déjeuner … Lire la suite

BRUNCH : Patty’s

4
Elle vient tout juste d’ouvrir dans la rue Pharaon est il faut déjà faire une réservation. Aller bruncher chez Patty’s est donc l’acte gourmand du moment. Un petit conseil cependant : allez-y si, et seulement si, votre estomac est prêt à affronter ce brunch si copieux (et si savoureux…). Samedi. 11h, nous poussons la porte du … Lire la suite

THAI STREET FOOD : Pachinée

1
Samedi matin. Je me lève tôt pour appeler Pachinee et me dégoter une petite place pour y déjeuner. Je compose le numéro de ce petit restaurant thaïlandais, et une voix fluette me répond poliment qu’il me fallait réserver bien avant. Devant mon insistance, elle m’autorise tout de même assistance. De 12h15 à 13h00 pile : une … Lire la suite

SUMMER : le Canaille Club

2
J’ai réservé à l’avance, au Canaille Club. Bien Obligée. Au moins 10 jours avant la date pour pouvoir me frotter au menu de Maxime Delbosc. Le chef du restaurant « Au goût des autres » est aussi le prix Lucien Vanel 2015. Ce soir, c’est le capitaine de ce club de Canailles. Nous sommes le … Lire la suite
Page 2 sur 612345»