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2e ÉTOILE : un déjeuner à l’Amphitryon

Il y a des repas que l’on attend avec impatience. Celui-ci en a fait partie. Par une belle journée ensoleillée, nous voici nombreux à nous installer dans une petite salle de L’Amphitryon. Déjeuner semi-professionnel mais surtout hautement gastronomique. Yannick Delpech, chef deux étoiles, n’a qu’à bien nous régaler. Accueil attentionné et vaporeux. Ambiance raffinée. Nous … Lire la suite
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VOL. 2 : Canaille Club

C’est reparti depuis le début de l’été! Après avoir squatté une péniche Quai de Tounis avec des menus de chefs pour sa première saison, le Canaille Club s’est réinventé en 2016 dans un espace tout aussi original. On y grignote cette fois des produits locaux. Découverte et dégustation. Mardi soir. Soirée entre copines. On file … Lire la suite
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MIAM MOOD : Au Bon Servant

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En ce moment, son nom se trouve sur toutes les lèvres toulousaines. Il se murmure. Se susurre. Se refile. Se décortique. Se recommande. Se déconseille. Passage obligé : il fallait le tester. J’ai donc emmené ma maman, déjeuner un midi au Bon Servant. Aux manettes ? Nicolas Servant, qui a fait ses classes au J’Go puis … Lire la suite

ONE STAR : La Table des Merville

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Jeudi 19h. Je me prépare. Au programme : une soirée dans les étoiles. Ou plutôt dans un étoilé. La Table des Merville, qui vient d’obtenir son premier macaron au Michelin, nous a gentiment conviés à déguster son menu « Terroir Revisité ». J’en suis restée bouche bée. Le lieu 14 ans, que Claudie et Thierry Merville ont ouvert … Lire la suite

AH LA CAVE : L’Alimentation

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Samedi soir 19h30… Ah bah non pas samedi soir. C’est complet à l’entrée et le lieu ne prend pas les réservations. Je reprends. Jeudi soir 18h45 donc. J’entre dans l’un des lieux qui fait fureur en ce début d’année à Toulouse. Plus attisé par le concept de cave à manger & épicerie fine que par … Lire la suite

NOCHES CATALANAS : Chez Rosa

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Mardi soir, sans carnet ni même un ami pour m’accompagner, je pousse les portes de chez Rosa, le nouveau bar à tapas qui ne désemplit, rue Pharaon. Objectifs : goûter la cuisine du jeune chef venu tout droit de Barcelone, goûter quelques vins et me faire au moins un copain. Attention : challenge ! Il est 19h30 tout … Lire la suite

CHEZ RIZ : un amour de fondue

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Déjà quelques mois que cette petite gargote a ouvert à une rue de chez moi. Déjà quelques mois que son enseigne rigolote me fait de l’œil et que son menu, affiché en chinois, me chatouille l’estomac. Alors, je suis entrée, pour faire plus ample connaissance avec ce nouveau Chez Riz. Sept mois déjà que ce … Lire la suite
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