Le mois dernier, le traiteur toulousain de pointe Gimm nous présentait sa nouvelle collection culinaire. Un loft luxueux. Une déco raffinée. Un hommage au French Chic.

Avec toute l’insolence du décalage, nous avons décidé de grimper les 19 étages de l’immeuble du vieux Jean Jaures, et, munis de nos plus beaux atouts, d’en admirer la vue. Mais outre les lumières de la ville, c’est bien le buffet au milles et unes mignardises qui accroche le regard. Les nouvelles créations de l’enseigne furent donc présentées en référence à la joaillerie française. Malgré l’amalgame peut-être un peu pompeux, nos papilles ont vite succombé à ce véritable travail d’orfèvre. Sucettes au magret de canard, pouce-pouce au cèpe et glace à la barbe à papa : une véritable retombée en enfance aux saveurs de terroir. Du haut de gamme, me direz-vous? Certes, mais ne boudons pas toujours les petits plaisirs. En plus, l’enseigne et sa trentaine d’employés garde, depuis 13 ans, l’envie des premiers jours et le gout de la convivialité. Ils ont même crée un blog où seront mitonnés recettes, astuces, vidéos et portraits. Allez jeter un œil, et essayez de résister…

> Gimm Traiteur, 6 Rue Victor Hugo, 31000 Toulouse,05 61 21 99 39, www.blog-gimm.com