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FOODING : les rendez-vous de l’été

T’es gourmand ? Craquant ? Croquant ? Et tu aimes l’esprit du Sud-Ouest ? Viens donc te régaler entre terroir et grands chefs étoilés : je t’ai répertorié mes coups de cœur fooding et les plus chouettes événements anti-régime de l’été. Parce que rentrer dans son maillot, c’est tellement surfait ! Lot Of Saveur Du 30 juin au 2 juillet, Lot … Lire la suite
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BOUCHE BÉE : Gimm traiteur

Il y a quelques semaines, on avait rendez-vous à l’Espace Cobalt pour découvrir la collection 2017 des gourmandises de Gimm Traiteur. Et contrairement à la première fois que je m’y suis rendu, je n’y ai pas ramené mon Jules, chez Gimm. Récit. Ben non. J’ai plus besoin d’y emmener mon Jules, chez Gimm. Car oui, … Lire la suite
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BISTRO : Au Rocher de la Vierge

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C’est “the Resto to Eat” du moment. On y croise cultureux, designers, blogueurs, restaurateurs… Pourtant, le Rocher de La Vierge ne paye pas de mine, engoncé dans un rebord d’Arnaud Bernard, à quelques pas du Boulevard. Le secret ? Il faut y aller : boire et manger pour le perçer ! Déjà, passe la porte du Rocher de … Lire la suite

COCKTAILS : Le Fat Cat

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En deux ans, Emmy et Quentin sont passés de mixologues en culottes courtes à ceinture noire des alchimistes. Avec une profonde culture du produit et un dosage savant des saveurs et mélanges, ils ont fait de leur Fat Cat l’antre du cocktail toulousain. On pousse la porte. A deux. A trois. A quatre. Le dimanche … Lire la suite

CAFÉ WTF : Chapristea

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Quand on arrive à Chapristea, le samedi, on trouve souvent porte close. Avec un petit mot dessus : « c’est complet, attendez que l’on vienne vous chercher ». On se demande alors ce qu’il se trame derrière cette devanture à l’allure girly et un peu confidentielle. Jusqu’à ce que quelqu’un se saisisse de la poignée de la porte. … Lire la suite

2e ÉTOILE : un déjeuner à l’Amphitryon

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Il y a des repas que l’on attend avec impatience. Celui-ci en a fait partie. Par une belle journée ensoleillée, nous voici nombreux à nous installer dans une petite salle de L’Amphitryon. Déjeuner semi-professionnel mais surtout hautement gastronomique. Yannick Delpech, chef deux étoiles, n’a qu’à bien nous régaler. Accueil attentionné et vaporeux. Ambiance raffinée. Nous … Lire la suite

VOL. 2 : Canaille Club

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C’est reparti depuis le début de l’été! Après avoir squatté une péniche Quai de Tounis avec des menus de chefs pour sa première saison, le Canaille Club s’est réinventé en 2016 dans un espace tout aussi original. On y grignote cette fois des produits locaux. Découverte et dégustation. Mardi soir. Soirée entre copines. On file … Lire la suite
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